23.07.2019, 19:28

В городе ухудшилась эпидситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

Об этом вчера на планерке в муниципалитете под руководством врио главы городской администрации Галины Васькиной сообщил главный санитарный врач калмыцкой столицы Анатолий Французов. По его словам, на прошлой неделе зафиксировано 143 случая энтеровируса. Большинство заболевших - дети, посещающие детские сады. В дошкольных образовательных учреждениях Элисты уже приняты соответствующие профилактические меры.

В пригородных поселках фермеры обрабатывают поля от саранчовых вредителей. Личинки опасных насекомых на территории площадью около 500 га обнаружили специалисты Россельхозцентра при обследовании земельных участков.

Проблему уборки контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов поднял представитель ООО «Спецавтохозяйство» Мингиян Эминов. Согласно существующему регламенту, пояснил он, вывозом спиленных веток должны заниматься управляющие компании. Однако свои обязательства многие из них не выполняют, что затрудняет работу специализированного предприятия. Вопрос взят на контроль управлением ЖКХ, строительства и транспорта администрации. 

Кстати, его руководитель Дорджи Ильджирингов напомнил, что с 1 июля вступает в силу федеральный закон о лицензировании всех видов пассажирских перевозок автобусами вместимостью более 8 человек, в том числе по заказу и на собственные нужды. К указанному времени организации, имеющие на балансе такой транспорт, должны пройти необходимую процедуру.

На этой неделе завершается основный период ЕГЭ и ОГЭ, рассказала начальник управления городского образования Людмила Минькова. С 17 июня начинаются резервные дни.

Галина Васькина поручила ответственным лицам подготовить план-график сдачи в эксплуатацию пристроев к детским садам.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить