23.09.2019, 17:03

Десять молодых семей Элисты получили субсидии на улучшение жилищных условий. 

Всего в этом году в столице квартирный вопрос смогут решить 24 семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Церемония вручения сертификатов на предоставление социальной выплаты прошла 12 августа в зале заседаний администрации города. Как было отмечено, за все время действия адресной программы, с 2008 года, общая сумма выделенных субсидий составила свыше 148 млн рублей, из них более 27 млн рублей - из бюджета столицы. Благодаря этому 373 элистинские семьи смогли приобрести или построить собственное жилье. Впереди – новоселье еще у 24-х «ячеек общества».

«Программа очень хорошая, одна из лучших, что реализуются в нашем городе. Было построено несколько домов для молодых семей, из бюджета погашались процентные ставки по ипотеке, сегодня вручаем субсидии на покупку жилья. Вы долго этого ждали. Хочу поздравить вас с приятным событием и пожелать счастья вашим семьям!», - обратился к виновникам торжества глава столицы, председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев. Он также добавил, что на реализацию программы в этом году было предусмотрено более 14 млн рублей: два миллиона - из бюджета муниципалитета, столько же выделено из региональной казны, остальное финансирование - федеральное.

«Мы всегда радуемся, когда молодые семьи получают поддержку. Пусть число ваших детей множится, а семьи становятся более крепкими. Мира и благополучия вашим домам!», - пожелала врио главы администрации Элисты Галина Васькина. 

К поздравлениям присоединился председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Борис Шевкиев. Он подчеркнул, что самое главное для человека – это жилье, если оно есть - «с души спадают все тревоги, и жизнь кажется легче».

От имени всех присутствующих семей руководство города поблагодарила многодетная мама Наталья Джимбеева: «Очень приятно, что есть такая государственная поддержка, и администрация Элисты проявляет заботу о молодых семьях. Благодаря программе, мы получили возможность жить комфортно». Семья Джимбеевых стояла в очереди десять лет, субсидия предоставлена после рождения третьего ребенка.

Эрдни и Ирина Бадмаевы подали заявку на участие в жилищной программе еще в 2007 году. Сейчас у них подрастают сын и три дочери, старшей исполнилось 12 лет, а младшей - всего 11 месяцев. «Наша семья очень благодарна правительству страны и республики, администрации города за оказание такой существенной для нас помощи. Эта субсидия, плюс материнский капитал, а также региональный маткапитал стали хорошей поддержкой, планируем купить дом», - поделились планами с «ЭП» супруги Бадмаевы.

Айса ДОСАНОВА

Фото Ирины Зундуевой

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить