10.12.2019, 05:17

К предстоящему отопительному сезону не готовы 20 % многоквартирных домов Элисты. Об этом шла речь на состоявшемся в минувший четверг заседании коллегии администрации под руководством врио главы муниципалитета Галины Васькиной.

В этих многоэтажках до сих пор не проведены промывка и опрессовка отопительных систем, а также поверка теплосчетчиков. В отношении недобросовестных управляющих, которые их обслуживают, составлены акты о нарушениях и направлены в инспекцию государственного жилищного надзора. 

Галина Васькина для оперативного решения проблемного вопроса потребовала созвать экстренное совещание с руководителями УК. «Мы должны начать отопительный сезон своевременно, поэтому сейчас необходимо принимать срочные меры по устранению всех недостатков», - отметила врио сити-менеджера.

Вместе с тем ресурсоснабжающие предприятия фактически выполнили большую часть мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, отчитался начальник управления ЖКХ, строительства и транспорта администрации Алексей Балыков. Так, произведены замена около 4,5 км тепловых сетей, ремонт оборудования, пуско-наладочные работы, реконструкция водопровода на ул. Номинханова и канализационного коллектора на ул. Ленина (частично), сформирован аварийный запас  материалов и т.д. Приемку прошли все городские котельные. 

Второй вопрос повестки дня коллегии был посвящен развитию физической культуры и спорта в калмыцкой столице. Особое внимание при этом было уделено спортивно-подростковым клубам. По словам председателя комитета по делам молодежи и спорта городской администрации Чингиса Ефремова, в общем их посещают более 700 детей, а наибольшей популярностью пользуются такие секции, как футбол, волейбол, баскетбол, восточные единоборства, бокс, настольный теннис и др. Воспитанники СПК регулярно принимают участие в соревнованиях республиканского и всероссийского значения, завоевывают призовые места.

Однако состояние помещений, в которых размещены клубы, оставляют желать лучшего. В частности, четыре из них находятся в подвалах и не соответствуют санитарным нормам. Многим помещениям требуется капитальный ремонт. Кроме того, СПК не оснащаются должным образом спортивным инвентарем из-за недостатка финансирования.

В ходе заседания Чингис Ефремов озвучил также информацию о том, что в Элисте планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов отрытого типа: на базе СОШ № 21 и стадиона «Восточный». 

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить