14.11.2019, 12:20

Земельные споры, отсутствие коммуникаций, благоустройство дорог -  эти и другие вопросы были рассмотрены во время личного приема граждан, который провел в минувшую среду глава города Элисты - глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

Так, представители многоквартирного дома, расположенного в «Сити-3», не могут привлечь к ответственности застройщика. В относительно новой многоэтажке уже протекает кровля, а на придомовой территории началась просадка грунта, что чревато последствиями. Руководство строительной компании избегает общения с собственниками и не устраняет свои недочеты, хотя срок гарантийных обязательств застройщика еще не истек. 

Результативного общения с управляющей компанией тоже не получается, поэтому люди были вынуждены обратиться за помощью в муниципалитет. 

В другой новой многоэтажке, которая находится в шестом микрорайоне столицы, проблемы иного характера. Как рассказали дольщики, изначально на этапе проектирования была допущена ошибка при размежевании земельного участка (т.е. нарушены его границы), и три квадратных метра земли оказались «вне закона», что выяснилось накануне сдачи дома в эксплуатацию. И теперь жильцы не могут зарегистрировать объект официально в Росреестре и получить удостоверяющие их права документы. Кстати, они не первый раз обратились с этим вопросом в городскую администрацию, и специалисты уже предприняли ряд шагов по разрешению ситуации. Дмитрий Трапезников распорядился разработать до понедельника детальную «дорожную карту» с указанием срока исполнения всех указанных в ней мероприятий. 

А жители дома № 15 десятого микрорайона выразили возмущение по поводу открытия на прилегающей к их придомовой территории дороги. Ранее проезд по ней был запрещен. Мера вынужденная и временная, объяснили посетителям, связана с ремонтом проезжей части на проспекте Чонкушова. После его завершения дорогу в жилом массиве вновь перекроют. Кроме того, заявители попросили установить светофор в районе республиканской детской больницы или обозначить этот сложный участок ограничивающими скорость дорожными знаками. И. о. градоначальника пообещал, что здесь будет устроен пешеходный переход.

Отвечая на вопросы элистинцев, касающиеся благоустройства города, Дмитрий Трапезников достаточно подробно рассказал о планах администрации по пространственному развитию калмыцкой столицы. При этом он уточнил, что в проекте учтены все направления, в том числе уличное освещение спальных районов, озеленение и т.д.       

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить