14.11.2019, 12:24

И. о. главы города Элисты – главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников потребовал от руководителей структурных подразделений муниципалитета обходиться без бюрократических проволочек при решении проблемных вопросов.

К обращениям  граждан необходимо относиться ответственно, а не заниматься отписками, заявил он во вторник во время еженедельного аппаратного совещания. И.о. градоначальника не устроило также отсутствие взаимодействия между подразделениями.

Поводом для критики послужил тот факт, что работы по расширению парковочной стоянки вблизи Калмыцкой этнокультурной гимназии были начаты с опозданием, при этом поручение дорожникам было дано почти двумя неделями ранее. По словам Трапезникова, речь идет, прежде всего, о доверии элистинцев к городским властям, поэтому впредь проштрафившиеся  руководители будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

По вине подрядной организации затягивается благоустройство аллеи за Домом правительства, которое ведется в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». Производственный  график сорван, многие мероприятия до сих пор не выполнены. И. о. руководителя калмыцкой столицы распорядился передать все  материалы на рассмотрение в прокуратуру. «Все условия для реализации созданы, свои обязательства администрация выполняет, однако воз и ныне там. Подрядчик нас все время обманывает. Мы не позволим сделать нас заложниками ситуации», - подчеркнул он.

Что касается реконструкции проезжих частей по проекту «Безопасные качественные дороги», то два объекта  буду введены в эксплуатацию в ближайшее время. В отношении остальных контракт продлен до 15 ноября.

Кроме того, на совещании были затронуты вопросы строительства  новой школы в южном районе на 825 мест, санитарной  уборки общественных территорий и ликвидации стихийных свалок. 

Саглара КАЛЯЕВА

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить