02.04.2020, 14:32

Вопросы перевода земельных участков из одной зоны разрешенного использования в другую были рассмотрены в минувший четверг в Элисте на заседании градостроительного совета под руководством главы столичной администрации Дмитрия Трапезникова.

Так, на одном из участков, расположенном в восточной части улицы Ленина, застройщик планирует возвести огороженный коттеджный поселок. Для этого требуется исключить надел из категории, предназначенной для торговых и коммерческих объектов, и перевести в зону малоэтажной высокоплотной жилой застройки. Пока здесь находятся полуразрушенные хозяйственные здания. Проектом предполагается построить до конца 2022 года десять таунхаусов по шесть квартир в каждом, благоустроить и озеленить территорию и подъездные пути к ней. Одну детскую площадку намечают установить внутри жилого комплекса, а вторую (в рамках социальной ответственности предпринимателя) - за ее пределами, в близлежащем поселке Геологический. Ознакомившись с эскизами, члены градостроительного совета высказали ряд пожеланий и претензий. В частности, представитель регионального управления МЧС Сергей  Коробейников обратил внимание на ширину проездов между коттеджами, указав, что нужно предусмотреть место для разворота спецтехники. Относительно безопасности, отметил он, необходимо наличие пожарных гидрантов. Прозвучали также замечания по поводу дизайна коттеджей и в целом территории. Участники заседания повременили с решением, поскольку пришли к выводу, что проект достаточно «сырой». Застройщику Дмитрий Трапезников рекомендовал представить более детальный документ со всеми техническими параметрами. Другая компания планирует возвести многоэтажные дома с квартирами эконом-класса на ул. Веткаловой. Специалисты администрации ранее обследовали земельный участок, имеющиеся в проекте недочеты устранены. Вопрос об изменении категории земельного участка теперь будет передан на публичные слушания.

Кроме того, на совете было обсуждено ходатайство Межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов группы воинов в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗВГ)». Касалось оно выделения места для памятной стелы, посвященной уроженцам республики, проходившим военную службу в этой стране. Дмитрий Трапезников предложил установить ее в парке Победы, другой озвученный вариант - Аллея Героев. Какой общественной территории будет отдано  предпочтение, выяснится после их осмотра.

Алдар БАТАЕВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить