14.07.2020, 21:53

Во вторник первый заместитель главы администрации города Элисты Константин Шурунгов по видеосвязи провел прием граждан по личным вопросам.

Поступившие от горожан жалобы были связаны с работой управляющих компаний города.

Так, одна из заявительниц обратилась к столичной администрации с просьбой разрешить непростую ситуацию с управляющей компанией «Союз», которая на протяжении нескольких лет обслуживала многоквартирный дом №2 в седьмом микрорайоне. Этой управляющей компанией не принимались меры по текущему ремонту и содержанию жилищного фонда, а обращения граждан руководством «Союза» полностью игнорировались. В частности, не осуществлялся ремонт протекающей кровли, что систематически приводило к затоплению квартиры обратившейся во время дождей и порче ее имущества.

«Мы едва успевали собирать воду, которая вытекала даже из розеток», - пожаловалась женщина, семье которой по вине УК был нанесен серьезный моральный и материальный вред, пришлось влезть в долги для проведения косметического ремонта квартиры. Согласно постановлению суда от 28 ноября 2019 года УК «Союз» должна была возместить ущерб пострадавшей элистинке, но никаких выплат заявительница по сей день так и не получила.

Константин Шурунгов заверил, что столичная администрация возьмет жалобу горожанки на контроль и примет все меры по разрешению этой непростой ситуации.

О работе управляющей компании речь шла и в обращении жительницы пригородного поселка Северный. Как рассказала заявительница, поскольку жители сами так и не смогли собраться, провести общее собрание и выбрать УК, то во временное управление поселок передан УК «Управдом». По словам обратившейся, управляющая компания пытается по мере возможности решать накопившиеся проблемы, но без ответной реакции населения и задержек по коммунальным платежам восстановление поселка может вновь остановиться.

Элистинка призвала администрацию обратить внимание на их населенный пункт, в котором многие дома находятся в аварийном состоянии, нет нормальных дорог и все постепенно приходит в запустение.

В свою очередь Константин Шурунгов подчеркнул, что необходима совместная работа по благоустройству поселка и обратил внимание на необходимость УК вести разъяснительную работу среди населения.

Относительно заявленных проблем, руководителям ответственных структур, также участвовавшим в приеме граждан, поручено изучить ситуацию и оказать местным жителям содействие со стороны горадминистрации.

Мира Джиргалова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить