05.08.2020, 05:22

Во вторник 1-й заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов провел очередной прием граждан.

В течение двух часов были рассмотрены вопросы восьми заявителей, касающиеся строительства дорог, ЖКХ, уличного освещения, общественного транспорта и других. В приеме граждан приняли участие руководители структурных подразделений, потому все вопросы были сразу взяты на контроль, определены ответственные лица и сроки исполнения поручений.

Элистинка Лариса Мамышева обратила внимание на крутой пешеходный спуск по ул.Сусеева к переулку Кирова. Неровная дорога, посыпанная щебенкой и зияющая ямами, доставляет массу неудобств жителям. В этой связи она попросила оборудовать участок поручнем. Константин Шурунгов предложил сразу после завершения приема граждан выехать на место, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки.

Людмила Ендонова обратилась по поводу устройства дороги по ул. 15-я Южная. Строительство автомобильных дорог в этом районе запланировано по двум улицам. Было предложено рассмотреть вопрос об обустройстве данной улицы.

Во дворе дома 285 по улице Ленина необходима санитарная обрезка тополей, сообщила Раиса Баскаева. ГЗХ были даны поручения по проведению кронирования деревьев в ближайшее время.

Со спорным вопросом к администрации обратилась жительница дома № 11 по ул. Рокчинского Анна Гатцаева. По ее мнению, строительство жилищного комплекса в непосредственной близости от частного домовладения проведено с нарушением норм градостроительного проектирования. Она обратилась за содействием в установке опорной стены между строениями. Отделу архитектуры и градостроительства поручено оказать содействие в решении проблемы.

Надежда Котенова обратилась с целым рядом проблем, в том числе, она пожаловалась на самовольную выдачу на проведение газопровода без согласия собственника на территории жилой группы «Бантир», некачественное обустройство дороги. Кроме того, элистинка заострила внимание городских властей на отсутствие центральной канализации, а также необходимость проведения противоклещевой обработки бесхозных участков. Руководителям подразделений поручено взять на контроль озвученные вопросы.

Валентина Татнинова попросила решить вопрос с заменой батарей в квартире. Отсутствие уличного освещения на территории домов №7,8,9 восьмого микрорайона и средней школы №18 – с такой проблемой обратилась горожанка Нина Мукобенова. Просьбы горожанок также не остались без внимания городских чиновников, как и обращение жительницы многоквартирного дома №16 10 микрорайона Галины Бадмаевой. Здесь требуется ремонт отмостки, тротуарной плитки и водостоков, а также строительство контейнерной площадки. Заявительнице пояснили, что по данной проблеме сделано обследование территории, составлена проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ.

Гиляна МАМОНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить