21.11.2018, 02:40

Специалисты Городского зеленого хозяйства и административно-технического контроля городской администрации в ходе обследования выявили в Элисте 21 очаг амброзии и 4 - повилики полевой.

Такая информация прозвучала вчера на еженедельном совещании в муниципалитете, которое провел заместитель главы столичной администрации Бадма Манджиев. Упомянутые карантинные травы - опасные сорняки, и вызывают аллергическую реакцию у людей. Соответствующие данные направлены в региональное управление Россельхознадзора, разрабатываются меры по ликвидации очагов.

В калмыцкой столице продолжается демонтаж незаконных торговых объектов и рекламных конструкций. Коммунальщики готовят свои объекты к предстоящему отопительному сезону, и пока только 30 процентов жилого фонда во всеоружии встретят холода. Как было отмечено ранее, многие управляющие компании не провели в многоэтажках промывку и опрессовку отопительной системы. 

В начале июля произошел степной пожар вблизи пригородного поселка Лола. Сам населенный пункт не пострадал, но огнем повреждены семь гектаров земли. Всего же на прошлой неделе зарегистрировано 23 возгорания. 

Представитель регионального МЧС сообщил, что сотрудниками ведомства проводятся рейды и разъяснительные беседы с населением. 

В частности, речь идет о запрете на сжигание мусора.

Саглара КАЛЯЕВА

Фото пресс-службы администрации Элисты 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить