21.11.2018, 03:30

В калмыцкой столице на минувшей неделе произошли 17 возгораний и 3 пожара. 

 

Об этом шла речь вчера на еженедельном совещании в муниципалитете под руководством заместителя главы городской администрации Бадмы Манджиева. Представитель регионального МЧС сообщил о подробностях крупного пожара, случившегося в пятницу на территории оптово-розничной базы. Сообщение о ЧП поступило поздно, отметил он, кроме того, на территории объекта отсутствовали источники водоснабжения (ближайший находился в 1,5 км), что помешало оперативной работе спасателей.  В настоящее время причины произошедшего выясняются, к делу привлечен эксперт из Волгоградской области. 

В водоемах Элисты, в том числе в Колонском пруду, выявлен холерный эмбрион, информировал главный санитарный врач города Анатолий Французов. Такие результаты показал анализ воды, проведенный на прошлой неделе. 

В столице завершилась весенняя призывная кампания. Сейчас силы военкомата сосредоточены на подготовке к командно-штабным мобилизационным учениям, запланированным на середину августа. 

Специалисты управления городского хозяйства и административно-технического контроля продолжают борьбу с карантинными травами: амброзией, повеликой и горчаком. Информация о выявленных очагах направляется в региональное управление Россельхознадзора.

Во время планерки руководители муниципальных предприятий и структурных подразделений горадминистрации отчитались о проделанной работе. 

Были затронуты вопросы, касающиеся благоустройства, подготовки к отопительному периоду, транспортного сообщения с пригородным поселком Аршань.

Саглара КАЛЯЕВА       

Фото пресс-служба администрации г. Элисты 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить