23.07.2019, 18:30

На днях первый заместитель главы городской администрации Хонгор Марилов провел личный прием граждан. В основном граждане затрагивали вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой.

Так, одна из заявительниц хлопотала по поводу общежития, расположенного в третьем микрорайоне Элисты. По ее словам, в неудовлетворительном состоянии находится кровля, однако отремонтировать ее невозможно, поскольку управляющие компании отказываются брать помещение на обслуживание. Женщина пояснила причину: здание не имеет статуса многоквартирного дома, четыре этажа в нем занимают различные офисы и коммерческие организации, жилые комнаты находятся на последнем, пятом, этаже. Из-за этого возникают различные трудности в части оплаты за коммунальные услуги: отсутствует раздельное теплоснабжение и, соответственно, прибор учета, лицевой счет за электричество также один на всех собственников.

Хонгор Марилов поручил руководителям ответственных структурных подразделений выехать на место, осмотреть здание и дать заключение по поводу ремонта кровли и установки теплосчетчика.

Представительница района, где компактно проживают многодетные семьи, обратилась с просьбой обустроить на улицах щебеночную дорогу. Как было ей разъяснено, в этом году такие работы запланированы, а грунтовые дороги будут профилированы. Также элистинка подняла вопрос строительства инженерных коммуникаций в новых жилых массивах.

Саглара Каляева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net