23.09.2019, 16:33

В Элисте впервые прошла спартакиада под эгидой всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». 31 августа она собрала более 400 участников.

Трудовые коллективы из столицы и районов республики выставили свои команды на состязаниях по армрестлингу, плаванию, гиревому спорту, шахматам, волейболу, мини-футболу, стрельбе из лука и перетягиванию каната. Соревнования проходили на стадионе «Юность», в «Ойрат-Арене» и во Дворце спорта им. Н.М. Калдарикова. На торжественном открытии мероприятия врио главы республики Бату Хасиков отметил, что рад видеть в Калмыкии команду «Трудовых резервов» и президента общества Илью Галаева. Он подчеркнул, что эта спартакиада - только начало сотрудничества, развивающегося в рамках соглашения, подписанного в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Илья Галаев признался, что в республике он впервые, но у него много друзей из Калмыкии. «Так получилось, что еще со школы меня всегда окружали калмыки. Поэтому ваш народ очень близок мне по духу. Сейчас мы проводим здесь первую спартакиаду трудящихся, на следующий год пригласим участников из других регионов, и мероприятие будет уже всероссийским. Сделаем Элисту одним из центров любительского спорта страны. Наше движение направлено, в первую очередь, не на профессионалов, а на обычных людей, которые хотят заниматься спортом и быть примером своим детям и в целом подрастающему поколению», - сказал Галаев. 

Пожелав участникам удачи, вместе с руководителем региона он осмотрел различные площадки соревнований и развлекательные зоны для зрителей. На одной из них проводился чемпионат по силе удара «Ударная десятка», вызвавший большой интерес у горожан. Не остался в стороне от боксерской груши и Бату Хасиков, показавший лучший на тот момент результат - 481. 

Не менее оживленно было на показательных выступлениях по дрон-рейсингу. Представитель Drone Sports Global Вадим Дзёма и чемпион России по гонкам на дронах, бронзовый призер этапа Кубка мира в Испании Кирилл Федукович рассказали Бату Хасикову об этом виде спорта, развивающемся в мире семимильными шагами. «В 2017 году он был официально признан в России, но занимаются им у нас пока не так много людей, как в других странах. На первом чемпионате мира, который прошел в 2016 году в Дубае, наша команда заняла третье место. Это гонки на квадрокоптерах, где соревнуются пилоты. Те же самые кольцевые гонки на автомобилях, только мы летаем в 3D пространстве, максимальная скорость - 250 км в час», - рассказал Вадим Дзёма.

Drone Sports Global развивает этот спорт как раз с «Трудовыми резервами». В разговоре с врио главы республики было отмечено, что в регионе есть все условия, прежде всего, погодные, для продвижения данного направления. 

Пообщавшись с командами на некоторых площадках спартакиады, Илья Галаев отметил, что у всех участников «очень заинтересованные лица». «Видно, что они с удовольствием пришли посоревноваться. Такого рода мероприятия, когда людям дают возможность проявить себя, показать свое мастерство, обязательно нужны и важны, - подчеркнул Галаев. - Калмыкия с таким спортивным руководителем, думаю, увидит у себя еще и не такие соревнования. Спорт будет развиваться у вас ударными темпами, а мы будем в этом помогать».

Победителем спартакиады в общекомандном первенстве стало Ики-Бурульское РМО. Второе место заняли сотрудники министерства ЖКХ и энергетики республики, на третьем - представители министерства образования и науки.

Айса ДОСАНОВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net