22.11.2019, 10:30

8 сентября, в единый день голосования, жители Калмыкии выбрали главу региона, а также депутатов Элистинского городского собрания шестого созыва.

На территории Элисты действовало 47 основных участков, а также один временный на базе республиканской больницы им. П. П. Жемчуева. Все участки открылись вовремя, голосование проходило в штатном режиме. В числе первых на своем избирательном участке №45 проголосовала врио главы администрации города Элисты Галина Васькина.

Сделав свой выбор, в интервью «Элистинской панораме» Галина Васильевна отметила: «Я голосовала, прежде всего, за развитие республики. Сегодня важный день для Элисты, для Калмыкии, для Российской Федерации – единый день голосования и гражданский долг каждого совершеннолетнего гражданина нашей страны – прийти и проголосовать».

Относительно бытующего в народе мнения, мол, не надо ходить на выборы, кто-то все равно за тебя решит судьбу твоего города, судьбу твоей республики, судьбу твоей страны, Галина Васильевна заметила: «Считаю, что такая позиция крайне неправильная. Участие в выборах – это выражение доверия тому, кого считаешь полезным для нашего общества, тому, кто сможет продвинуть нашу столицу и нашу республику вперед. И только от выбора граждан зависит, как будет жить Калмыкия ближайшие годы».

В этой связи врио главы администрации Элисты выразила уверенность в том, что большинство из зарегистрированных на территории муниципального образования избирателей обязательно проголосуют.

На избирательном участке № 28, расположенном в Элистинском техническом лицее,  было многолюдно с раннего утра. Люди шли сюда целыми семьями, с детьми и внуками. В их числе – председатель Народного хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко и народный поэт Калмыкии Вера Шуграева.

«Сегодня в единый день голосования Республика Калмыкия избирает главу республики и депутатов Элистинского городского собрания шестого созыва. Любые выборы – это надежда людей на более качественную жизнь, улучшение условий во всех сферах жизнедеятельности общества, на то, что молодое поколение найдет себе работу, получит качественное образование. Думаю, у нас есть все основания полагать, что эти ожидания будут оправданы. Все это есть в тех национальных проектах, которые были представлены от имени федеральной власти и с нашим участием. Как человек, давно живущий на этой земле, вижу, сегодня есть возможность реализовать то, то отражено в программах наших кандидатов. Все они – достойные люди. И народ сделает выбор в пользу того, что реально. Все мы голосуем за большую реальность и практицизм. Я всегда говорю, что если человек говорит и делает искренне, так это и случится. Думаю, все задуманное реализуется, и наша республика будет жить лучше», - подчеркнул спикер регионального парламента.

«Будем работать дальше, чтобы доходить до каждого жителя нашей республики, думаю, кандидаты выполнят все наказы избирателей, - отметила  Вера Шуграева и добавила, - Конечно, мы питаем лучшие надежды. В частности, жду  изменений в жизни писателей, чтобы наши книги выходили в свет на калмыцком языке, а также доходили до российских читателей, печатались на многих языках. В последнее время литературу оставили на обочине, но будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону».

Мира Джиргалова

Занда Басангова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net