19.04.2021, 10:03

Администрация калмыцкой столицы в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма г. Элисты на 2019-2024 годы» учредила ежегодный конкурс на звание «Человек года».

Как отметили организаторы, конкурс такого уровня в Элисте состоится впервые. В отличие от других подобных мероприятий его номинантами станут не только известные политики, спортсмены или общественники, но и представители рабочих профессий. Таким образом, городские власти намерены поощрить тех, кто задействован в благоустройстве степной столицы и добросовестно выполняют свои обязанности: водителей, дорожников, дворников и других.

Публичное признание элистинцев, которые внесли существенный вклад в развитие города, поддержка деловой, социальной и общественной активности граждан, формирование позитивного общественного имиджа незаурядных личностей – таковы цели «Человека года». Почетное звание присвоят за достижения в области науки, спорта, социальной политики, экономики, транспорта, связи, предпринимательства и пр., а также за активную общественную, благотворительную и спонсорскую деятельность в уходящем 2020 году.

Конкурс будет проводиться в два тура (отборочный и финальный) по следующим номинациям: «Государственный человек», «Поступок года», «Лидер», «Молодой лидер года», «Надежда города Элисты» (для учащихся образовательных учреждений), «Открытое сердце», «Милосердие». Кроме того, для руководителей и сотрудников предприятий и учреждений за  высокие профессиональные успехи, личное мастерство, весомый вклад в развитие отрасли утверждено несколько профильных номинаций (за достижения в сфере журналистики (печать, радио, телевидение), сельского и коммунального хозяйства, благоустройства города, предпринимательства, культуры, транспорта и дорожного хозяйства, здравоохранения, образования, молодежной политики и спорта). Подробная информация размещена на сайте администрации Элисты.

Оргкомитет конкурса при выборе победителей, в первую очередь, учтет профессиональное мастерство кандидатов и авторитет в трудовом коллективе. Среди основных критериев значатся также внедрение номинантами новых методик, проектов, технологий, проявление организаторских способностей, наличие наград и т.п. По каждой номинации определяются три финалиста, набравших наибольшее количество голосов. Из их числа путем открытого голосования члены оргкомитета выберут победителя.

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж