08.03.2021, 14:39

Заявка Калмыкии на выделение 110 миллионов рублей для расселения граждан из аварийного жилья будет поддержана. Председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил об этом Бату Хасикову на двусторонней встрече по итогам сегодняшнего визита в республику.

Ранее руководитель региона отметил, что за 2019-2020 годы в новое комфортное жилье были переселены 74 человека, всего было предоставлено 1,5 тыс. кв. метров. «Это небольшие цифры, но в целом нам еще осталось переселить 200 человек, построив 4,5 тыс. кв. метров. Мы готовы сделать это раньше. Спасибо за поддержку, что даете возможность сдвинуть финансирование. Мы уже готовим новую заявку», - сказал Хасиков.

Он также подчеркнул, что визит Михаила Мишустина в регион стал историческим моментом: председатель правительства РФ был здесь впервые. Премьер-министр поблагодарил Главу Калмыкии за интересную программу пребывания в республике и обсудил реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития РК, на которую выделяется миллиард рублей в год. По словам Бату Хасикова, благодаря ей начали решаться вопросы, которые были без должного внимания много лет.

«Мы впервые создали парк техники в сфере ЖКХ, закупили 54 единицы. Для Калмыкии, где техника не обновлялась с 1970-х годов, это очень важно. Кроме того, мы заменили 40 лифтов. Это 15 домов, где проживают более 2,5 тысячи человек. И самое главное – благодаря индивидуальной программе смогли найти инструменты для решения главного вопроса – вопроса с водой. Мы получили средства для того, чтобы подготовить проектно-сметную документацию 32 мероприятий. Привлекли лучших экспертов, определили все возможные пути этой работы. В этом отношении программа нас усилила и ускорит решение данного вопроса», - рассказал Глава РК.

Также создан Фонд развития Республики Калмыкия, с помощью которого предприниматели смогут получать льготные кредиты для своих проектов.

Обеспечена и возможность субсидировать средства, направленные на лизинг. Кроме того, уже в текущем году начнется строительство многофункционального социального центра, и на стадии завершения подготовка ПСД нового госпиталя ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации. «Для Калмыкии это будет знаковый объект, потому что очень много людей, в том числе преклонного возраста, о нем просили с самого начала, как только я сюда приехал работать. Республика не могла себе позволить сделать даже ПСД, но благодаря данной программе мы сейчас сделали качественную документацию. Уже в 2022-2023 годах мы этот проект будем реализовывать», - отметил Бату Хасиков.

Михаил Мишустин пожелал не останавливаться на этом и уделить особое внимание контролю за расходованием выделяемых средств.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж