21.11.2018, 07:01

31 августа в Элисте стартует VIII  чемпионат мира по боксу среди студентов. 

В преддверии этого грандиозного события в РИА "Калмыкия" прошел брифинг министра спорта и молодежной политики Дорджи Шикеева,  генерального спонсора чемпионата -  генерального директора компании  ООО "ЕвроСибОйл" Марата Саттарова и руководителя "Ойрат-Арены" Терека Дорджиева. 

- Свое согласие на участие в чемпионате заявила 31 страна, уже 150 боксеров прислали свои данные, - сообщил  Д. Шикеев. - Если обратиться к истории чемпионата мира по боксу среди студентов, максимальное число  стран-участников (24) было в Турции, если не ошибаюсь. Калмыкию будет представлять студент Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Богдан Шишкин, который благодаря победе на чемпионате России по боксу среди студентов, проходившем в конце марта в спорткомплексе "Ойрат-Арена", обеспечил себе путевку на мировой чемпионат. Мы также надеемся, что представлять Калмыкию будет еще и Араш Абушинов, бронзовый призер чемпионата России по боксу среди студентов. 

Министр отметил, что “благодаря тому, что у нас есть компания-спонсор "ЕвроСибОйл", которая все основные расходы берет на себя, вход будет свободным и все желающие смогут увидеть это яркое спортивное зрелище”. Если  у кого-то есть желание коллективно занять определенный сектор на трибуне, можно отправить   заявку на электронную почту  министерства. К примеру, для группы юных спортсменов из районов республики будут забронированы места. В любом случае, всем зрителям места в "Ойрат-Арене"  найдутся. 

- 25 августа  правоохранительные органы проведут комплексную проверку "Ойрат-Арены", - проинформировал Т. Дорджиев. - В целях антитеррористической защищенности спорткомплекса  выполняется ряд предписаний правоохранительных органов. В настоящее время проводится ограждение территории вокруг "Ойрат-Арены". Кроме того, есть требования  к системе  безопасности, поэтому за четыре дня до чемпионата "Ойрат-Арена" будет  закрыта. 

Благодаря компании "ЕвроСибОйл" 20-22 августа в "Ойрат -Арену", по словам Т. Дорджиева, доставят профессиональные ринги. Один будет установлен на главной арене, где будут проходить непосредственно бои, а другой - в тренировочном зале, где будут готовиться спортсмены. После чемпионата они останутся в "Ойрат-Арене".

В дни чемпионата будет функционировать оснащенный всем необходимым пресс-центр, откуда в режиме 24/7 журналисты смогут донести информацию в любую точку мира. 

В оснащении площадки чемпионата также  оказывают помощь  правительство нашей республики, администрация города. 

В завершение брифинга гендиректор  ООО  "ЕвроСибОйл" Марат Саттаров пообещал грандиозную церемонию открытия чемпионата 1 сентября в 15.00. 

Арслан ЭРЕНДЖЕНОВ

Фото Ирины БЕРЕЗОВСКОЙ 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net