21.04.2019, 07:18

В 90-е годы Калмыкия одной из первых внедряла персонифицированный учет в системе государственного пенсионного страхования. 

Элистинка Антонина Ухлинова - в числе тех, кто стоял у истоков этого направления и трудится на данном участке по сей день.

В Управлении Пенсионного фонда Антонина Николаевна работает уже более 20 лет. Начинала с должности специалиста первой категории, сегодня она заместитель начальника отдела персонифицированного учета. В преддверии юбилейного дня рождения коллеги решили рассказать, какой замечательный человек  трудится  рядом с ними.

"В марте 1995 года Антонина Николаевна пришла работать в систему ПФР,  а в ноябре 1996-го Калмыкия стала одним из шести пилотных регионов в России по организации персонифицированного учета. Был создан отдел, мы начали анкетирование застрахованных лиц, впервые формировали зеленые пластиковые карточки (СНИЛС)  и с 1 января 1998 года уже принимали индивидуальные сведения от работодателей: отчетность о заработной плате и стаже каждого их сотрудника. На основании этих сведений формируется  страховой стаж, который в будущем используется для расчета страховой пенсии", - отметила начальник отдела Любовь Эрдниева. 

Главный специалист-эксперт Елена Церенова вспоминает, что они были тогда молодыми и с энтузиазмом принялись выполнять поставленную задачу: "Работа поглощала нас целиком своей новизной и результатом. Движущей силой была Татьяна Васильевна Мучкинова, заместитель начальника управления, которая сегодня на заслуженном отдыхе". Огромное количество документации обрабатывалось вручную, параллельно приходилось на ходу осваивать компьютеры, которых в ведомстве было раз, два и обчелся. Домой возвращались поздно, при этом никто не отменял заботы о семье.

По словам заместителя начальника управления Ларисы Кичиковой, трудностей Антонина Ухлинова никогда не боялась и любое задание выполняла на совесть. "Она замечательная мама, вырастившая двоих сыновей, а сейчас души не чает в своих внуках. Успевала и детей воспитывать, и работать на таком ответственном участке. Ведь начинать новое, быть первыми всегда сложно. Отдел постоянно совершенствовал не только методы работы, но и на тот момент владение новыми  программными комплексами для ведения индивидуального персонифицированного учета. Надо все время держать руку на пульсе, что-то изучать, анализировать, применять новшества на практике и доносить их до страхователей. Ведь мы видим, как пенсионное законодательство постоянно меняется, прошли большие реформы в 2002, 2010, 2017 годах. Нужно всегда быть мобильным,  перестраиваясь под какие-то нововведения, что успешно удается Антонине Николаевне", - подчеркнула Л. Кичикова.

За многолетний добросовестный труд Антонина Ухлинова отмечена различными ведомственными наградами, в том числе памятным знаком "20 лет ПФР" и медалью "25 лет ПФР". Также она была награждена почетной грамотой администрации Элисты. Свои знания и опыт с удовольствием передает молодым коллегам. Под ее началом первые шаги в системе Пенсионного фонда России делала, к примеру, начальник отдела выездных проверок управления Алина Лиджиева. По ее словам, Антонина Николаевна очень позитивный, доброжелательный и порядочный человек, который всегда готов прийти на помощь к коллегам. Она была и остается душой коллектива и заботливой, любящей дочерью для своей мамы Анастасии Петровны, которая  ею очень гордится.

 "С Антониной Николаевной легко и приятно работать. Бок о бок мы трудимся уже очень много лет, дружим семьями. Желаем ей и ее близким крепкого здоровья, благополучия, всего самого наилучшего! Как она всегда любит говорить: все только начинается", - отметили сотрудники столичного управления ПФР. 

Айса ДОСАНОВА

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net