20.09.2021, 23:15

Несмотря на аномальную жару работники МБУ «Городское зеленое хозяйство» продолжают покос травы на общественных территориях и улицах  Элисты.

Фронт работы внушительный, особенно если учесть, что трудятся косильщики вручную, без спецтехники. Так, ежегодно покос травы проводится на площади около 380 га. Сегодня львиная доля общественных территорий степной столицы освобождена от сорной травы.

Среди героев «страды» - бригадир участка по уходу и содержанию зеленых насаждений Владимир Добряков. Такая вот добрая фамилия у борца за чистоту города. Родом он из поселка Нарта Приютненского района, ему 43 года. В коллективе Владимира Борисовича уже относят к когорте «ветеранов» Горзеленхоза - трудится здесь уже 18-й год, 15 из них - бригадиром. 

Коллеги Добрякова особо отмечают его ответственное отношение к своим обязанностям, трудолюбие и скромность. Газонокосилки в бригаде Владимира Борисовича всегда в исправном состоянии, работают без сбоев. Он может собрать и разобрать их с закрытыми глазами.

«Трудимся с шести утра до 14.00, но и во второй половине дня, как правило, приводим в порядок триммеры, чтобы они работали  как часы, - рассказывает о трудовых буднях собеседник «ЭП». - Травы много, на некоторых участках косили уже по два раза. Работаем мы в парках, скверах, вдоль дорог, на пустырях и возле жилых домов. Отношение горожан к нашей работе тоже бывает разным. Некоторые элистинцы угощают нас холодным компотом, спасибо им за это, а другие недовольны тем, что звук газонокосилок мешает отдыхать. Стараемся со всеми найти общий язык, ведь порядок и чистота в городе – наша общая задача. Покос ведем с апреля по октябрь, но работы у нас хватает весь год. Зимой выкашиваем камыш на реке Элистинка, Ярмарочном и Колонском прудах, участвуем во всех других работах по благоустройству, а еще выполняем приятную миссию - устанавливаем новогодние елки». 

В трудовой копилке у Владимира  Добрякова немало грамот и наград. Среди них – почетная грамота и благодарность администрации Элисты, памятный знак города Элисты «400 лет добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства», почетная грамота министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК. Кроме того, Владимир Борисович имеет боевые награды - орден Мужества и медаль «За ратную доблесть».

В 1999 году Владимир нес срочную службу на Северном Кавказе. В тот самый год, когда на территорию Республики Дагестан проникли банды террористов. В контртеррористической операции внутренних войск, правоохранительных органов России участвовал и Владимир Добряков. И хотя он сам не любит вспоминать о тех событиях, но коллеги знают о его солдатской доблести и очень уважают. Наш земляк получил тогда тяжелое ранение, почти три месяца пролежал в госпитале. Врачи смогли поднять его на ноги. Вернулся в родную Элисту, выбрал мирную профессию: делать город чище и красивее. Добряков  -  заботливый отец и муж. Самой главной ценностью в своей жизни считает семью. В этом году с супругой Айсаной Андреевной отметили радостное событие – дочь Дарина успешно окончила школу. 

 

Данзан Дербетов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж