16.02.2019, 14:55

В эти январские дни вся страна отмечает 75-летие полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков. 

Эдуард Алексеевич Регунов - один из тысяч детей, вывезенных из блокадного города. Было очень важно спасти  любой ценой  самое дорогое - детей. Многие из них,  попав в детский дом, получили другие имена и фамилии, навсегда потеряв связь с родными. Все, что запомнил  Эдуард  Алексеевич, это как их, малышей, грузили в эшелоны. Первый детский дом, в который он попал, находился в Костромской области.

Эдуард Алексеевич, очень скромный и немногословный человек, не любит вспоминать войну. Судьба привела его в степной край после окончания СПТУ в Ставрополе. Новоиспеченного тракториста направили поднимать целинные земли в Яшкульский район Калмыцкой АССР.  Уже после службы в армии,  он поселился в Элисте, работал, снимал комнату. Судьбоносной была его встреча в парке культуры и отдыха "Дружба" с Евгенией Петровной. Супруги Регуновы живут уже более 50 лет. У них большая и дружная семья - двое детей, пять внуков и пять правнуков.

Многие годы семья Регуновых ищет родных Эдуарда Алексеевича, обращались во все инстанции, телепередачи и архивы, но пока результатов нет. Но они живут надеждой и продолжают поиски.

В минувшую пятницу заместитель министра социального развития, труда и занятости РК Евгения Гордеева и заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина исполнили почетную миссию, вручив Эдуарду Алексеевичу подарок и памятный знак, выпущенный правительством Санкт-Петербурга  в честь 75-летия полного освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Они поблагодарили Эдуарда Алексеевича за мужество и  стойкость, за доблестный труд, вложенный им в развитие и процветание республики.

Наина ЗОРИНА

Фото Ирины Березовской

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net